天候不良の影響による商品のお届け遅延について
- 天候不良の影響で、配送遅延が発生する可能性があります。
- 詳しくはこちら
中国・四国のお土産
中国・四国のお土産 月間人気ランキング中国・四国のお土産ランキング一覧を見る

瀬戸内産のこだわりの海人の藻塩で味付け一枚一枚丁寧に焼き上げた、こだわりのかっぱえびせん。

オタフクソース味!もみじ柄!広島お好み焼ソースでおなじみのオタフクのパウダーを使用。一度食べるとやみつきになる味とポテトの食感が楽しめるスナック菓子です。

広島みやげの決定版「もみじ饅頭」は、広島の県木、紅葉を象った広島の銘菓。香ばしい焼き生地と上品な甘さの餡の組み合わせは絶妙です。
※毎週月曜日更新/当サイトにおける最近30日間の人気ランキングを表示しています
- 広島

牡蠣まるごとせんべい
810円(税込)
安芸津名産の「牡蠣」を贅沢にまるごとひと粒乗せ、この地域独特のレンガ色の肥沃な赤土で育てられた 「まる赤」馬鈴薯を使い焼き上げました。
- 愛媛

★愛媛県産ジュース21本セット
4,249円(税込)
愛媛県産柑橘を使用したカートカン温州みかんとぽんかん、きよみ、伊予柑、河内晩柑の4種類ミックス(紙パック)ジュースを詰め合わせた21本飲み比べギフトセット
- 高知

☆青のりかりんとう
298円(税込)
東京中目黒の野菜スイーツ専門店『パティスリーポタジエ』の柿沢安耶シェフがプロデュース。南国高知の太陽を浴びて育ったお米と国産小麦粉をベースに清流「四万十川」地域の自慢の味を素朴なかりんとうに仕立てた、ちょっと贅沢なかりんとうです。四万十川の青のりの豊かな香りと風味が詰まっています。
- 高知

◎★一本釣り藁焼き鰹たたき 2節セット
4,428円(税込)
一本釣りで漁獲した戻り鰹を土佐伝統の藁焼きでたたきに仕上げました。高知県産のゆずを使用したタレとの相性は抜群です。明神水産より産地直送でお届けいたします。
- 広島

★みっちゃん広島流お好み焼バラエティ3種セット
4,860円(税込)
広島のソウルフードとして半世紀以上愛されている「広島流お好み焼」。『みっちゃん』こと井畝満夫の味を再現した冷凍お好み焼です。お店の人気メニュー3種類のお好み焼のセットです。
- 愛媛

◎いーよかんしかしない 10個入
1,404円(税込)
細かく刻んだ愛媛県産の伊予柑蜜漬け果皮を混ぜて焼き上げたマドレーヌです。伊予柑濃縮果汁を入れ、しっとりとした食感に仕上げました。
- 香川

★日本全国銘柄牛18選香川県オリーブ牛スキヤキ
10,800円(税込)
瀬戸内の温暖な気候風土の中で育まれてきた讃岐牛に県木であるオリーブの搾り果実を与えた、香川県だからこそなし得た黒毛和牛です。さっぱりとして柔らかな肉質と脂の甘みが特長です。
- 香川

★令和4年産 香川県産おいでまい 10kg
7,322円(税込)
粒に丸みがあり、粒揃いが良い。味に癖がなく、粘りと食味にも優れています。米粒の美しさと炊飯した米の艶やかさが特徴的なお米です。
- 香川

★令和4年産 香川県産おいでまい 5㎏
3,974円(税込)
粒に丸みがあり、粒揃いが良い。味に癖がなく、粘りと食味にも優れています。米粒の美しさと炊飯した米の艶やかさが特徴的なお米です。
- 愛媛

★愛媛県産ジュース12本セット
2,980円(税込)
愛媛県産柑橘を使用したカートカン温州みかんとぽんかん、きよみ、伊予柑、河内晩柑の4種類ミックス(紙パック)ジュースを詰め合わせた12本飲み比べギフトセット
- 高知

★しょうがかつお10本セット
4,026円(税込)
しょうがは身体をあたため免疫力を高めるといわれ、風邪の民間療法に用いられます。薬味としてよく使われますが、鰹節を和えて和風味に仕上げたらそのままでおいしくいただけます。酒の肴にしても、そのままご飯にのせてもおいしくいただけます。
この商品は
欠品中です

- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店八幡シュウマイ(ハモ・鯛・いか)
5,605円(税込)
鱧・鯛・イカを使用した海鮮しゅうまい。電子レンジで温めてお召し上がりください。【鱧しゅうまい】鱧は水揚げ量日本一を誇る八幡浜漁港の代表格。脂ののった鱧のうま味がたっぷり詰まったしゅうまい。【烏賊しゅうまい】八幡浜漁港に水揚げされた烏賊は冬が旬。その烏賊の旨味とコクが口いっぱいに広がるしゅうまい。【鯛しゅううまい】愛媛県は養殖鯛生産量日本一。その恵まれた環境で育まれた鯛は脂のノリが良く、香り高い味わいそのままに楽しめるしゅうまい。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店じゃこカツライスバーガー6個入
5,097円(税込)
じゃこ天のすり身にニンジン、タマネギ等を加え、パン粉を付けてコロッケ風にアレンジ。甘い醤油タレで味付けした焼きおにぎりで挟みました。電子レンジで温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店じゃこカツ12枚入ZK12
6,199円(税込)
じゃこカツとはじゃこ天のすり身にニンジン・タマネギ等を加えパン粉をつけてコロッケ風にアレンジしたものです。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店じゃこカツライスバーガー3個入
3,445円(税込)
じゃこ天のすり身にニンジン、タマネギ等を加え、パン粉を付けてコロッケ風にアレンジ。甘い醤油タレで味付けした焼きおにぎりで挟みました。電子レンジで温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店ハランボじゃこ天15枚入HG15
4,611円(税込)
「ハランボじゃこ天」は、近海で獲れるホタルジャコ(八幡浜でハランボと呼んでいる)の小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2〜3滴たらして食べると最高で、愛媛の素朴な土産品として定着しています。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店昔造じゃこ天20枚入MG20
5,151円(税込)
「じゃこ天」は、近海で獲れる小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2〜3滴たらして食べると最高です。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入JT20
5,151円(税込)
上天とは蒲鉾のすり身を使用した揚げかまぼこです。原料には高級蒲鉾の原材料として使用されるエソを使用しております。お召し上がりの際はオーブントースターで3分ほど温め、お好みに応じて大根おろし・ワサビ醤油・ゆず胡椒を添えてお召し上がりください。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店いろどりT839
5,508円(税込)
【びり鯛かまぼこ】びり鯛とは愛媛県南予地域の方言で、活きの良い魚が「ピチピチ」と飛び跳ねる様を意味します。びり鯛かまぼこは高級蒲鉾の原材料として知られる魚「エソ」を主原料に製造しております。【煉ちくわ】高級蒲鉾の原料となる魚「エソ」を主原料に製造しております。加熱せずにそのままお召し上がりください。【ハランボじゃこ天】ホタルジャコ(通称:ハランボ)と呼ばれる魚を主原料に製造しております。「ジャリジャリ」とした独特の触感とホタルジャコの旨味や風味が楽しめる品です。
- 愛媛

★愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せNK826
4,179円(税込)
じゃこ天のルーツは、地元で水揚げされた様々な雑魚(ざこ)を骨ごとすり身にして、油で揚げたのが始まり。昔は「じゃこ天」ではなく「雑魚天(ざこてん)」と呼ばれていました。昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に造り出されるのが「昔造りじゃこ天」。「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめる品です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、愛媛土産として定着しています。